- ВЫПУСКНОЙ, 1 СЕНТЯБРЯ
- ВСЁ ДЛЯ БЕНТО ТОРТОВ
- НОВИНКИ
- ШОКОЛАД CALLEBAUT МЕЛКИЙ ОПТ
- ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И НАБОРЫ
- ПИЩЕВАЯ ПЕЧАТЬ
- КРАСИТЕЛИ, ФЛОМАСТЕРЫ, ПИЩЕВОЙ БЛЕСК
-
УПАКОВКА И ПОДАЧА ДЕСЕРТОВ
- Ажурные салфетки
- Бирки, сумочки и бумага (пленка) подарочная
- Бумажные наполнители ( крафт и цветные)
- Креманки, ложки ЭКО
- Ленты бордюрные
- Ленты и банты декоративные
- Одноразовые контейнеры и посуда
- Пакеты для пряников и других сладостей и твист-ленты
- Пакеты фасовочные
- Пакеты-маечка
-
Подносы и подложки
- Подложки для пирожных (сольерки)
- Подложки для торта 0,8 мм
- Подложки для торта 1,2-1,5 мм
- Подложки для торта 2,5 мм
- Подложки для торта 3-3,5 мм
- Подложки для торта деревянные
- Подложки для торта фигурные и ажурные
- Подложки для торта цветные
- Подносы для торта картон и пластиковые
- Подносы и подложки прочие
- Подставки для тортов
- Упаковка ECO
- Упаковка для кексов , капкейков и маффинов
- Упаковка для пряников, макаронс и других сладостей
- Упаковка для тортов и пирогов
-
ДЕКОР
- Вафельные картинки на торт
- Вафельные украшения
- Декор-аэрозоль для создания эффекта велюра
- Оформление Кенди бара и праздничного стола
- Посыпки
- Сахарный и мармеладный декор
- Свадебная декорация
- Свечи и декор на торт
- Топперы
- Фигурки на торт
- Фотофоны
- Шарики желейные и черешня коктейльная
- Декор из натурального шоколада и глазури
-
ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- Аэрографы, Краскопульты, Горелки
- Вырубки, высечки и штампы
- Измерительные приборы
- Инвентарь для шоколатье
- Инструментарий кондитерский
- Инструменты для мастики и айсинга
- Коврики для выпечки, бумага, противни, фольга
- Кондитерские мешки
- Молды силиконовые
- Муляжные формы (фальш-ярус)
-
Насадки и инструментарий для работы с кремом
- Инструментарий для работы с Насадками и конд мешка
- Наборы кондитерских насадок
- Насадки Закрытая звезда BC, BR, BS, BX
- Насадки кондитерские Разные
- Насадки Ленты бордюрные BD, BX
- Насадки Лист Розы BX
- Насадки Листок, Лепесток, Травка BX
- Насадки Открытая звезда BF, BS
- Насадки Трубочка (круг) BT
- Насадки Тюльпаны, Розы и прочие Tulip
- Переходник-адаптер
- Рельефные коврики для мастики и айсинга
- Спецодежда
- Флористика
- Формы для выпечки и холодных десертов
- Формы для леденцов и шоколада на палочках
- Формы для муссовых изделий, мороженого и семифредо
- Формы пластиковые для шоколада
- Формы поликарбонатные
- Формы силиконовые для шоколада и карамели
- Шампура, шпажки, палочки, дюбели
-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар, Желатин, Пектин
- Айсинг, Помадки, Пудры, Сахара
- Ароматизаторы
- Готовые смеси для выпечки
- Декоративный гель и кондитерские пасты для покрытия
- Дополнительные ингредиенты
- Дрожжи, разрыхлитель, крахмал, белок (альбумин)
- Закваски
- Карамель (изомальт)
- Кокосовые продукты
- Кружева сахарные
- МАСТИКА
- Мука и ореховые продукты
- НАЧИНКИ И НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
- Полуфабрикаты
- Продукция ILbakery
- СЛИВКИ КОНДИТЕРСКИЕ , СЫР ТВОРОЖНЫЙ, МАСЛО
- Специи и пряности кондитерские
- Сублимированные ягоды и сушёные цветы
- Сухофрукты
- Топпинги и сиропы
- ШОКОЛАД И КАКАО-ПРОДУКТЫ
- ВСЕ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ И ВЕГАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
- ЛИТЕРАТУРА
- В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА
Сублимированные ягоды и сушёные цветы
Сублимированные ягоды: технология, плюсы, применение
Сохраняют полезные свойства, текстуру, запах, цвет, вкус - сублимированные ягоды (клубника, малина, черника, ежевика, смородина, калина, рябина). 100% натуральные, полезные для здоровья. Собирают и сушат только свежими.
Технология предполагает удаление влаги из свежих плодов вакуумным способом. Проходят стадии: заморозки (до -20 градусов по Цельсию), вакуума (испаряется замороженная жидкость), тепла (ускоряется сублимация), конденсата (через низкотемпературные пластины конденсатора удаляется испаренная жидкость из вакуумной камеры).
На конечном этапе ягоды теряют до 90% первоначального веса: 7-13 кг свежих эквивалентен 1 кг сублимированных. Структура пористая, легко впитывающая влагу. Возвращают первоначальную форму за 10-15 минут при добавлении в жидкость.
Интернет-магазин «Мастера вкуса» продает разные виды сублимированных продуктов, используемых для приготовления кондитерских шедевров, напитков, диетических блюд. Заказ доставляем оперативно. Профессионально консультируем по товару. Цена приемлемая, что позволяет экономить на приготовлении разных вкусностей.
Плюсы
Сублимированные клубника, малина, ежевика и т.д. имеют много плюсов:
- большой срок хранения (несколько лет при комнатной температуре, при этом сохраняются витамины);
- исключено появление вредных микроорганизмов, грибков;
- сохраняют структуру, форму, цвет свежих плодов;
- без консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса; высокое содержание питательных веществ, низкое – калорий.
Ягодами-сублиматами украшают десерты, выпекают вкусности весной, осенью, зимой, когда не ягодный сезон.
Где применяют
Многие кондитерские рецепты предполагают использование сублиматов (выпускаются в 3 фракциях - целыми, кусочками, в порошке):
- компоты, морсы, коктейли (перетертые в порошок ягоды);
- кексы, торты, маффины, булочки (для декора - целые и половинки, для теста – ягодный порошок); блинчики, шоколад, конфеты, выпечка (начинка из ягод);
- йогурты, творог (в качестве ароматизатора).
Порошок из сублимированных ягод – естественный краситель, усилитель вкуса кремов, мороженого, напитков.