Заказы на сайте принимаем круглосуточно
Каталог

Сублимированные ягоды и сушёные цветы



Сублимированные ягоды: технология, плюсы, применение

Сохраняют полезные свойства, текстуру, запах, цвет, вкус - сублимированные ягоды (клубника, малина, черника, ежевика, смородина, калина, рябина). 100% натуральные, полезные для здоровья. Собирают и сушат только свежими.

Технология предполагает удаление влаги из свежих плодов вакуумным способом. Проходят стадии: заморозки (до -20 градусов по Цельсию), вакуума (испаряется замороженная жидкость), тепла (ускоряется сублимация), конденсата (через низкотемпературные пластины конденсатора удаляется испаренная жидкость из вакуумной камеры).

На конечном этапе ягоды теряют до 90% первоначального веса: 7-13 кг свежих эквивалентен 1 кг сублимированных. Структура пористая, легко впитывающая влагу. Возвращают первоначальную форму за 10-15 минут при добавлении в жидкость.

Интернет-магазин «Мастера вкуса» продает разные виды сублимированных продуктов, используемых для приготовления кондитерских шедевров, напитков, диетических блюд. Заказ доставляем оперативно. Профессионально консультируем по товару. Цена приемлемая, что позволяет экономить на приготовлении разных вкусностей.

Плюсы

Сублимированные клубника, малина, ежевика и т.д. имеют много плюсов:

  • большой срок хранения (несколько лет при комнатной температуре, при этом сохраняются витамины);
  • исключено появление вредных микроорганизмов, грибков;
  • сохраняют структуру, форму, цвет свежих плодов;
  • без консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса; высокое содержание питательных веществ, низкое – калорий.

Ягодами-сублиматами украшают десерты, выпекают вкусности весной, осенью, зимой, когда не ягодный сезон.

Где применяют

Многие кондитерские рецепты предполагают использование сублиматов (выпускаются в 3 фракциях - целыми, кусочками, в порошке):

  • компоты, морсы, коктейли (перетертые в порошок ягоды);
  • кексы, торты, маффины, булочки (для декора - целые и половинки, для теста – ягодный порошок); блинчики, шоколад, конфеты, выпечка (начинка из ягод);
  • йогурты, творог (в качестве ароматизатора).

Порошок из сублимированных ягод – естественный краситель, усилитель вкуса кремов, мороженого, напитков.

Успешно добавлено в корзину

Успешно добавлено в сранение

Закажите обратный звонок

Узнать оптовые цены